Овощные гарниры

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

Ингредиенты

  • Картофель — 4-6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Тимьян — 3 ветки
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Бекон

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пропускаем через пресс или мясорубку. Добавляем яйцо, крахмал, муку и измельченную траву.КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ
  • Шаг 2 Быстро перемешиваем и замешиваем довольно жидкое, немного липкое тесто. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ
  • Шаг 3 Берем небольшое количество теста и формируем валик. Режем на кусочки шириной 0,8-1 см и выкладываем небольшим количеством в кипящую, подсоленную воду.КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ
  • Шаг 4 Помешивая, варим 1-2 минуты после всплывания. Выкладываем клецки на дуршлаг, даем стечь воде. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ
  • Шаг 5 Быстро смазываем клецки сливочным маслом, посыпаем обжаренным беконом , зеленью и подаем к столу.КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИПриятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Бекон ветки Зелень Ингредиенты Картофель Крахмал масло Сливочное тимьян
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть