Овощные гарниры
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ
Ингредиенты
- Картофель — 4-6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Тимьян — 3 ветки
- Сливочное масло
- Зелень
- Бекон
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пропускаем через пресс или мясорубку. Добавляем яйцо, крахмал, муку и измельченную траву.
- Шаг 2 Быстро перемешиваем и замешиваем довольно жидкое, немного липкое тесто.
- Шаг 3 Берем небольшое количество теста и формируем валик. Режем на кусочки шириной 0,8-1 см и выкладываем небольшим количеством в кипящую, подсоленную воду.
- Шаг 4 Помешивая, варим 1-2 минуты после всплывания. Выкладываем клецки на дуршлаг, даем стечь воде.
- Шаг 5 Быстро смазываем клецки сливочным маслом, посыпаем обжаренным беконом , зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.