Овощные гарниры

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ

Ингредиенты

  • Картофель — 4-6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Тимьян — 3 ветки
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Бекон

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пропускаем через пресс или мясорубку. Добавляем яйцо, крахмал, муку и измельченную траву.КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ
  • Шаг 2 Быстро перемешиваем и замешиваем довольно жидкое, немного липкое тесто. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ
  • Шаг 3 Берем небольшое количество теста и формируем валик. Режем на кусочки шириной 0,8-1 см и выкладываем небольшим количеством в кипящую, подсоленную воду.КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ
  • Шаг 4 Помешивая, варим 1-2 минуты после всплывания. Выкладываем клецки на дуршлаг, даем стечь воде. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИ
  • Шаг 5 Быстро смазываем клецки сливочным маслом, посыпаем обжаренным беконом , зеленью и подаем к столу.КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ТРАВАМИПриятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять