Овощные гарниры
Картофельные зразы с луком и яйцом
Картофельные зразы с луком и яйцом
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зелёный – 0,5 пучка
- Молоко
- Масло сливочное
- Сыр твердых сортов – 30 гр.
- Укроп
- Мука
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель мнем с помощью толкушки. Затем добавляем подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Картофельное пюре остужаем.
- Шаг 2 2 яйца отвариваем и измельчаем. Зеленый лук мелко режем. Все соединяем, солим и перемешиваем.
- Шаг 3 Сыр трем на мелкой терке. Пюре разделяем на 3-4 части. Каждую часть пюре выкладываем на сыр в виде лепёшки. На картофельную лепёшку выкладываем часть начинки.
- Шаг 4 Аккуратно руками, обработанными мукой, соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, обваливая в тертом сыре.
- Шаг 5 Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон. Подаем с измельчённым укропом и овощами. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.