Овощные гарниры

Картофельные зразы с луком и яйцом

Картофельные зразы с луком и яйцом

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0,5 пучка
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Сыр твердых сортов — 30 гр.
  • Укроп
  • Мука
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель мнем с помощью толкушки. Затем добавляем подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Картофельное пюре остужаем.Картофельные зразы с луком и яйцом
  • Шаг 2 2 яйца отвариваем и измельчаем. Зеленый лук мелко режем. Все соединяем, солим и перемешиваем.Картофельные зразы с луком и яйцом
  • Шаг 3 Сыр трем на мелкой терке. Пюре разделяем на 3-4 части. Каждую часть пюре выкладываем на сыр в виде лепёшки. На картофельную лепёшку выкладываем часть начинки. Картофельные зразы с луком и яйцом
  • Шаг 4 Аккуратно руками, обработанными мукой, соединяем края лепёшки между собой и формируем в виде котлеты, обваливая в тертом сыре. Картофельные зразы с луком и яйцом
  • Шаг 5 Выкладываем зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон. Подаем с измельчённым укропом и овощами. Картофельные зразы с луком и яйцомПриятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
выкладываем Зеленый Ингредиенты Картофель котлеты лепешки масло Молоко обваливая Отвариваем Перемешиваем пучка Сливочное соединяем сортов твердых тертом укроп часть
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть