Овощные гарниры

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

Ингредиенты

  • картофель крупный 6-7 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 2 ч. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю , заливаем водой и варим до готовности.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 2 Готовый картофель слегка остужаем и пропускаем через мясорубку.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 3 Отделяем желток от белка. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 4 Белок взбиваем в пену.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 5 В картофельную массу кладем яичный желток, взбитый белок, добавляем просеянную муку и соль.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 6 Замешиваем тесто.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 7 Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и режем полосками или ромбиками шириной 3 см и длиной 15 см.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 8 Посередине каждой полоски сделаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 9 Обжариваем на растительном масле с двух сторон.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТПриятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять