Овощные гарниры

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

Ингредиенты

  • картофель крупный 6-7 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 2 ч. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю , заливаем водой и варим до готовности.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 2 Готовый картофель слегка остужаем и пропускаем через мясорубку.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 3 Отделяем желток от белка. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 4 Белок взбиваем в пену.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 5 В картофельную массу кладем яичный желток, взбитый белок, добавляем просеянную муку и соль.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 6 Замешиваем тесто.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 7 Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и режем полосками или ромбиками шириной 3 см и длиной 15 см.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 8 Посередине каждой полоски сделаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
  • Шаг 9 Обжариваем на растительном масле с двух сторон.КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Ингредиенты Картофель крупный ложки масло Растительное стакана
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть