Овощные гарниры
Картофельный эскалоп
Картофельный эскалоп
Ингредиенты
- Картофель — 6-8 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 0,5 стакана
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень
- Соль, специи
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель чистим, режем кружочками и половину выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим.
- Шаг 2 Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху картофель. Выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим.
- Шаг 3 Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 4 Добавляем молоко и размешиваем до однородной массы. Варим еще минуты 3-4.
- Шаг 5 Заливаем молочным соусом картофель, посыпаем специями. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
- Шаг 6 Делаем заправку: смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
- Шаг 7 Готовый картофель поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.