Овощные гарниры

Картофельный эскалоп

Картофельный эскалоп

Ингредиенты

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, режем кружочками и половину выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим.Картофельный эскалоп
  • Шаг 2 Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху картофель. Выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим.Картофельный эскалоп
  • Шаг 3 Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.Картофельный эскалоп
  • Шаг 4 Добавляем молоко и размешиваем до однородной массы. Варим еще минуты 3-4.Картофельный эскалоп
  • Шаг 5 Заливаем молочным соусом картофель, посыпаем специями. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.Картофельный эскалоп
  • Шаг 6 Делаем заправку: смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Картофельный эскалоп
  • Шаг 7 Готовый картофель поливаем заправкой и подаем к столу. Картофельный эскалоп Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Зелень зубчика Ингредиенты Картофель масло Молоко Сливочное сметана Специи стакан стакана твердый— Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть