Овощные гарниры

Картофельный эскалоп

Картофельный эскалоп

Картофельный эскалоп

Ингредиенты

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, режем кружочками и половину выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим.Картофельный эскалоп
  • Шаг 2 Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху картофель. Выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим.Картофельный эскалоп
  • Шаг 3 Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.Картофельный эскалоп
  • Шаг 4 Добавляем молоко и размешиваем до однородной массы. Варим еще минуты 3-4.Картофельный эскалоп
  • Шаг 5 Заливаем молочным соусом картофель, посыпаем специями. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.Картофельный эскалоп
  • Шаг 6 Делаем заправку: смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Картофельный эскалоп
  • Шаг 7 Готовый картофель поливаем заправкой и подаем к столу. Картофельный эскалопПриятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять