Овощные гарниры

Картошка в одежке.

Картошка в одежке.

Картошка в одежке.

Ингредиенты

  • 8-10 картошек средней величины (не крупных)
  • 16-20 полосок беконадля соуса:
  • 25 г масла сливочного,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 1/4 л. бульона
  • 100 г сметаны
  • соль,
  • перец,
  • сок половинки лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
  • Шаг 2 По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую картофелину.Картошка в одежке.
  • Шаг 3 Сложить картофель в “одежке” в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.Картошка в одежке.
  • Шаг 4 В это время приготовить соус: разогреть сливочное масло в небольшой кастрюльке или глубокой сковороде, добавить муку и осторожно, чтобы не получилось комочков, помешивая влить бульон. Дать закипеть, снять с плиты, вмешать сметану, соль, перец, лимонный сок.
  • Шаг 5 Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять