Овощные гарниры

Картошка в одежке.

Картошка в одежке.

Ингредиенты

  • 8-10 картошек средней величины (не крупных)
  • 16-20 полосок беконадля соуса:
  • 25 г масла сливочного,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 1/4 л. бульона
  • 100 г сметаны
  • соль,
  • перец,
  • сок половинки лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
  • Шаг 2 По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую картофелину.Картошка в одежке.
  • Шаг 3 Сложить картофель в «одежке» в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.Картошка в одежке.
  • Шаг 4 В это время приготовить соус: разогреть сливочное масло в небольшой кастрюльке или глубокой сковороде, добавить муку и осторожно, чтобы не получилось комочков, помешивая влить бульон. Дать закипеть, снять с плиты, вмешать сметану, соль, перец, лимонный сок.
  • Шаг 5 Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
беконадля бульона величины Ингредиенты картошек крупных лимона ложка масла Перец половинки полосок сливочного сметаны соуса средней
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть