Овощные гарниры
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
Ингредиенты
- свиная вырезка или куриное филе – 400 г
- шампиньоны – 150-200 г
- сыр твердый – 100 г
- лук – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- картофель – 3 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- соль, перец черный молотый
- масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо режем тонкими пластинами и хорошо отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
- Шаг 2 Грибы и лук мелко режем , обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, солим, перчим и перемешиваем.
- Шаг 3 Кладем начинку на мясо, формируем котлету .
- Шаг 4 Котлеты обваливаем в муке и обмакиваем во взбитых яйцах.
- Шаг 5 Раскладываем поверх котлеты натертый на крупной терке картофель. Аккуратно прижимаем картофель к котлете руками со всех сторон.
- Шаг 6 Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофель зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
- Шаг 7 Котлеты в картофельной шубке украшаем сеточкой майонеза и подаем с овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.