Овощные гарниры
Кук-кус с летними овощами
Кук-кус с летними овощами
Ингредиенты
- Кус-кус – 1 стакан
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Капуста цветная – 2 горсти
- Морковь – 1 шт.
- Шпинат – 200 г.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Бульон – 750 мл.
- Паприка сладкая красная – 0,5 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мелко порубить лук, чеснок, чили. Овощи подберите по своему усмотрению.
- Шаг 2 На сковороде разогреть масло и пассеровать овощи в течении 1 мин. Выложить основные овощи, нарезанные по желанию соломкой, кружечками…и т.д. Пассеровать 2-3 мин.
- Шаг 3 В конце очередь шпината, ему дать время “скукожиться”, залить овощи бульоном (куриный, но можно и овощной).
- Шаг 4 Засыпать кус-кус, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться в течении 5 мин.
- Шаг 5 Заправить кус-кус соком лимона или лайма, посолить и поперчить, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать зеленью. Зелени в списке ингредиентов нет, т.к. список выдаёт определённый её вид, однако сюда подойдёт любая или её смесь.
- Шаг 6 Подавать овощной кус-кус с креветками в соевом соусе.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.