Овощные гарниры

Кук-кус с летними овощами

Кук-кус с летними овощами

Ингредиенты

  • Кус-кус — 1 стакан
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Капуста цветная — 2 горсти
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 200 г.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Бульон — 750 мл.
  • Паприка сладкая красная — 0,5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко порубить лук, чеснок, чили. Овощи подберите по своему усмотрению.
  • Шаг 2 На сковороде разогреть масло и пассеровать овощи в течении 1 мин. Выложить основные овощи, нарезанные по желанию соломкой, кружечками…и т.д. Пассеровать 2-3 мин.
  • Шаг 3 В конце очередь шпината, ему дать время «скукожиться», залить овощи бульоном (куриный, но можно и овощной).
  • Шаг 4 Засыпать кус-кус, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться в течении 5 мин.
  • Шаг 5 Заправить кус-кус соком лимона или лайма, посолить и поперчить, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать зеленью. Зелени в списке ингредиентов нет, т.к. список выдаёт определённый её вид, однако сюда подойдёт любая или её смесь.
  • Шаг 6 Подавать овощной кус-кус с креветками в соевом соусе.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
бульон вкусу горсти зубчика капуста красная лимон масло Морковь оливковое Паприка Перец Сельдерей сладкая стакан стебель Цветная Чеснок шалот Шпинат
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть