Овощные гарниры

Кук-кус с летними овощами

Кук-кус с летними овощами

Ингредиенты

  • Кус-кус - 1 стакан
  • Сельдерей стебель - 2 шт.
  • Капуста цветная - 2 горсти
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат - 200 г.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Бульон - 750 мл.
  • Паприка сладкая красная - 0,5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко порубить лук, чеснок, чили. Овощи подберите по своему усмотрению.
  • Шаг 2 На сковороде разогреть масло и пассеровать овощи в течении 1 мин. Выложить основные овощи, нарезанные по желанию соломкой, кружечками...и т.д. Пассеровать 2-3 мин.
  • Шаг 3 В конце очередь шпината, ему дать время "скукожиться", залить овощи бульоном (куриный, но можно и овощной).
  • Шаг 4 Засыпать кус-кус, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться в течении 5 мин.
  • Шаг 5 Заправить кус-кус соком лимона или лайма, посолить и поперчить, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать зеленью. Зелени в списке ингредиентов нет, т.к. список выдаёт определённый её вид, однако сюда подойдёт любая или её смесь.
  • Шаг 6 Подавать овощной кус-кус с креветками в соевом соусе.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети - Рецепты овощных гарниров - Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети "Гуру-Еды""gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять