Овощные гарниры
Курица под шубой в духовке
Курица под шубой в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Хмели-сунели
- Сыр — 250 гр.
- Перец чёрный молотый
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливки — 300 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе курицы режем маленькими кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели .
- Шаг 2 Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо.
- Шаг 3 Сыр трем на крупной терке и половину смешиваем со сливками. Добавляем соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Шаг 4 Картофель режем тонкими кружками и выкладываем на курицу с луком в виде черепицы.
- Шаг 5 Поливаем первый слой картофеля сырно-сливочной смесью и выкладываем второй слой.
- Шаг 6 Заливаем картофель оставшейся смесью и посыпаем тертым сыром.
- Шаг 7 Ставим форму для запекания в разогретую духовку до 200 градусов на 35 -40 минут до появления золотистой корочки.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.