Овощные гарниры
Курица в перце
Курица в перце
Ингредиенты
- Болгарский перец (крупный) – 5 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Филе курицы – 3 шт.
- Твердый сыр (тертый) – 150 г.
- Йогурт без вкусовых добавок – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый – 3 веточки
- Укроп, петрушка – по 3 веточки
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Подготовить перец: обрезать верхушки на 1,5-2 см, чтобы получились «крышки», очистить перец от внутренностей, особенно перегородок. Перец можно взять и мелкий, только тогда начинки в нем будет меньше, а его количество – больше.
- Шаг 2 Куриное филе нарезать небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
- Шаг 3 Подготовить помидоры: помыть и опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть помидоры из кипятка в холодную воду, снять кожуру, нарезать кубиками 0,5х0,5 см.
- Шаг 4 Мелко нарезать зеленый лук, петрушку, укроп.
- Шаг 5 Приготовить начинку, тщательно перемешав филе, помидоры, зелень, йогурт, соль, специи. Йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей и даже просто прокисшим молоком. Начинить перцы.
- Шаг 6 Смазать форму для запекания растительным маслом. Поставить наши перцы. Накрыть их «крышками».
- Шаг 7 Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
- Шаг 8 Снять с перцев «крышки», посыпать тертым сыром и выпекать еще 5-10 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.