Овощные гарниры
Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Ингредиенты
- Куриные голени — 8 шт.
- Средний молодой картофель — 8–10 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Горячая вода — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
- Соль, перец
- Для заправки:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп, петрушка, кинза или базилик — 1 большой пучок
- Уксус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешиваем в тарелке горячую воду и мед, добавляем лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Заливаем этой смесью куриные голени и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- Шаг 2 Выкладываем куриные голени на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовку 40 минут, периодически переворачивая.
- Шаг 3 Картофель моем щеткой, разрезаем на 4 части. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду и подсушиваем картофель.
- Шаг 4 Добавляем картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.
- Шаг 5 Делаем заправку: мелко режем зелень, выкладываем в тарелку. Чеснок растираем с солью в ступке в кашицу, добавляем к зелени. Вливаем уксус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 Поливаем заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешиваем и готовим ещё 5–7 минут. Достаем противень из духовки, прикрываем фольгой, оставляем на 10 минут, затем подаем к столу.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.