Овощные гарниры

Кускус с кабачками

Кускус с кабачками

Ингредиенты

  • Кабачки, цуккини — 3 шт.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зира молотая — 0,25 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0,25 ч.л.
  • Паприка молотая — 0,25 ч.л.
  • Сок четвертинки лимона
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Потом слить выделившийся сок.
  • Шаг 2 В кипящий бульон засыпать кускус, добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и сразу выключить огонь. Накрыть и оставить на 10 минут. Взрыхлить готовый кускус вилкой.
  • Шаг 3 Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарубить очень мелко.
  • Шаг 4 В сковороде на разогретом оливковом масле пожарить лук, добавить чеснок. Затем добавить специи и перемешать.
  • Шаг 5 Далее добавить кабачки и готовить, помешивая, еще примерно три минуты, до готовности кабачков.
  • Шаг 6 Добавить кускус, перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
бульон вкусу зубчика Ингредиенты кабачки Кориандр куриный лимона масло Молотая Молотый оливковое Паприка цуккини Чеснок четвертинки
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть