Овощные гарниры
Кускус с кабачками
Кускус с кабачками
Ингредиенты
- Кабачки, цуккини — 3 шт.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира молотая — 0,25 ч.л.
- Кориандр молотый — 0,25 ч.л.
- Паприка молотая — 0,25 ч.л.
- Сок четвертинки лимона
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кабачки нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Потом слить выделившийся сок.
- Шаг 2 В кипящий бульон засыпать кускус, добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и сразу выключить огонь. Накрыть и оставить на 10 минут. Взрыхлить готовый кускус вилкой.
- Шаг 3 Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарубить очень мелко.
- Шаг 4 В сковороде на разогретом оливковом масле пожарить лук, добавить чеснок. Затем добавить специи и перемешать.
- Шаг 5 Далее добавить кабачки и готовить, помешивая, еще примерно три минуты, до готовности кабачков.
- Шаг 6 Добавить кускус, перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.