Овощные гарниры
Маринуем красную капусту
Маринуем красную капусту
Ингредиенты
- Красная капуста – 2.5 кг,
- Морская соль – 250 г,
- Малиновый уксус – 0.5 л,
- Винный уксус – 0.7 л,
- Лавровый лист – 3 шт,
- Гвоздика – 6 бутонов,
- Можжевельник – 15 ягод.
Способ приготовления
- Шаг 1 Шинкуем капусту, выкладываем в кастрюлю, засыпаем соль и оставляем на ночь.
- Шаг 2 Промываем на утро капусту и сливаем воду.
- Шаг 3 Раскладываем капусту в стерилизованные банки.
- Шаг 4 Делаем маринад: смешиваем малиновый и винный уксус, а также лавровый лист, гвоздику и можжевельник. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут.
- Шаг 5 Заливаем капусту маринадом, после чего закручиваем банки. Можно употреблять в пищу через месяц.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.