Овощные гарниры

Маринуем красную капусту

Маринуем красную капусту

Ингредиенты

  • Красная капуста – 2.5 кг,
  • Морская соль – 250 г,
  • Малиновый уксус – 0.5 л,
  • Винный уксус – 0.7 л,
  • Лавровый лист – 3 шт,
  • Гвоздика – 6 бутонов,
  • Можжевельник – 15 ягод.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шинкуем капусту, выкладываем в кастрюлю, засыпаем соль и оставляем на ночь.
  • Шаг 2 Промываем на утро капусту и сливаем воду.
  • Шаг 3 Раскладываем капусту в стерилизованные банки.
  • Шаг 4 Делаем маринад: смешиваем малиновый и винный уксус, а также лавровый лист, гвоздику и можжевельник. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут.
  • Шаг 5 Заливаем капусту маринадом, после чего закручиваем банки. Можно употреблять в пищу через месяц.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
банки бутонов Винный Гвоздика доводим заливаем Ингредиенты капуста капусту кипения кипятим красная Лавровый Малиновый маринадом минут Можжевельник Морская течение уксус
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть