Овощные гарниры

Маринуем красную капусту

Маринуем красную капусту

Ингредиенты

  • Красная капуста – 2.5 кг,
  • Морская соль – 250 г,
  • Малиновый уксус – 0.5 л,
  • Винный уксус – 0.7 л,
  • Лавровый лист – 3 шт,
  • Гвоздика – 6 бутонов,
  • Можжевельник – 15 ягод.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шинкуем капусту, выкладываем в кастрюлю, засыпаем соль и оставляем на ночь.
  • Шаг 2 Промываем на утро капусту и сливаем воду.
  • Шаг 3 Раскладываем капусту в стерилизованные банки.
  • Шаг 4 Делаем маринад: смешиваем малиновый и винный уксус, а также лавровый лист, гвоздику и можжевельник. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут.
  • Шаг 5 Заливаем капусту маринадом, после чего закручиваем банки. Можно употреблять в пищу через месяц.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети - Рецепты овощных гарниров - Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети "Гуру-Еды""gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять