Овощные гарниры

Молодой картофель под сметанным соусом.

Молодой картофель под сметанным соусом.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр 50 г
  • чеснок 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное
  • мука 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, моем и выкладываем в смазанную маслом форму одним слоем.Молодой картофель под сметанным соусом.
  • Шаг 2 Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Укроп мелко режем.Молодой картофель под сметанным соусом.
  • Шаг 3 В сметану добавляем соль, перец, муку, укроп и чеснок. Хорошо перемешиваем. Молодой картофель под сметанным соусом.
  • Шаг 4 Картофель сверху поливаем сметанным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Молодой картофель под сметанным соусом.
  • Шаг 5 Достаем картофель из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим ещё в духовку на 10-15 минут. Молодой картофель под сметанным соусом.
  • Шаг 6 Подаем картофель горячим к столу, посыпав зеленью. Молодой картофель под сметанным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
зубчика Ингредиенты Картофель масло Перец пучок Растительное сметана укроп Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть