Овощные гарниры

Нут с грибами в томатном соусе

Нут с грибами в томатном соусе

Ингредиенты

  • Нут (горох) — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молодой чеснок — 4 зубчика
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Острая аджика — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нут залить холодной водой и оставить на 4 часа. Затем слить воду, промыть горох и снова залить его холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить нут в течение часа. Только после этого нут посолить и варить еще 30 минут. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, оставив 100 мл. бульона для блюда.
  • Шаг 2 Шампиньоны помыть и крупно порезать.
  • Шаг 3 Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
  • Шаг 4 На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить в сковороду шампиньоны и немного обжарить их. Не стоит их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Достаточно, чтобы грибы стали мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Затем выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
  • Шаг 7 Добавить в сковороду мелко порубленный молодой чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
  • Шаг 8 Подержать на огне еще несколько минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся после варки гороха 100 мл. бульона. Все хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
  • Шаг 9 Зелень кинзы мелко порубить ножом и часть добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
  • Шаг 10 Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
аджика болгарский вкусу Горох Зелень зубчика кинзы масло молодой Острая Перец пучок Растительное репчатый свежемолотый свежие Сливочное томатный Чеснок Шампиньоны
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть