Овощные гарниры
Овощное карри с нутом
Овощное карри с нутом
Ингредиенты
- Нут (горох) – 250 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Корень имбиря – 50 г.
- Помидоры черри – 200 г.
- Перчик чили – 1 шт.
- Розмарин – щепотка
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Спустя 12 часов, слить с гороха воду, вновь залить свежей и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить до готовности гороха. Когда горох станет мягким, добавить соль и подержать на огне еще 10 минут. С готового нута слить воду.
- Шаг 2 Репчатый лук очистить от шелухи и порезать четверть кольцами.
- Шаг 3 Измельчить чеснок и перчик чили (без семян). Переложить их в ступку, добавив розмарин и щепотку морской соли. Перетереть полученную смесь.
- Шаг 4 На сковороду налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло прогреется, выложить порезанный лук и обжарить его до прозрачности.
- Шаг 5 Добавить к луку смесь из чеснока, чили и розмарина. Подержать на огне пять минут и выложить в сковороду отварной нут. Перемешать и подержать на огне 5 минут. Добавить в сковороду куркуму.
- Шаг 6 Помидорки черри помыть и не разрезая выложить к нуту. Как только помидорки начнут лопаться, погасить огонь.
- Шаг 7 К готовому блюду добавить мелко порезанную кинзу и лимонный сок.
- Шаг 8 Овощное карри можно подать к мясу или рыбе, а можно есть как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.