Овощные гарниры

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г.
  • Помидоры — 500 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень петрушки — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
  • Шаг 2 Морковь почистить, порезать кусочками.
  • Шаг 3 Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.
  • Шаг 4 Лук почистить, мелко порезать.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, мелко порезать.
  • Шаг 6 Петрушку мелко нашинковать.
  • Шаг 7 Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку. Порезать помидоры кубиками.
  • Шаг 8 В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень. Посолить (1 ч.л. с небольшой горкой), поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40-50 минут, за время готовки пару раз перемешать. Когда все овощи будут очень мягкие, тогда готово.
  • Шаг 9 Обязательно охладить, так как овощное рагу очень вкусное именно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
баклажаны вкусу Зелень зубчика Ингредиенты масло Морковь Перец петрушки Помидоры пучок Растительное сладкий Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть