Овощные гарниры

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 г.
  • Помидоры - 500 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень петрушки - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
  • Шаг 2 Морковь почистить, порезать кусочками.
  • Шаг 3 Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.
  • Шаг 4 Лук почистить, мелко порезать.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, мелко порезать.
  • Шаг 6 Петрушку мелко нашинковать.
  • Шаг 7 Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку. Порезать помидоры кубиками.
  • Шаг 8 В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень. Посолить (1 ч.л. с небольшой горкой), поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40-50 минут, за время готовки пару раз перемешать. Когда все овощи будут очень мягкие, тогда готово.
  • Шаг 9 Обязательно охладить, так как овощное рагу очень вкусное именно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети - Рецепты овощных гарниров - Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети "Гуру-Еды""gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять