Овощные гарниры
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г.
- Помидоры — 500 г.
- Морковь — 200 г.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Зелень петрушки — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
- Шаг 2 Морковь почистить, порезать кусочками.
- Шаг 3 Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.
- Шаг 4 Лук почистить, мелко порезать.
- Шаг 5 Чеснок почистить, мелко порезать.
- Шаг 6 Петрушку мелко нашинковать.
- Шаг 7 Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку. Порезать помидоры кубиками.
- Шаг 8 В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень. Посолить (1 ч.л. с небольшой горкой), поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40-50 минут, за время готовки пару раз перемешать. Когда все овощи будут очень мягкие, тогда готово.
- Шаг 9 Обязательно охладить, так как овощное рагу очень вкусное именно в холодном виде.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.