Овощные гарниры
Овощное соте с рисом
Овощное соте с рисом
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Брокколи – 200 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль – по вкусу.
- Для гарнира:
- Рис – 200 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 2 литра.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
- Шаг 2 Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3 Брокколи разобрать на соцветия, которые промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части.
- Шаг 4 Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок.
- Шаг 5 Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
- Шаг 6 Добавить к луку морковь и обжарить до румяности.
- Шаг 7 Выложить в сковороду соцветия брокколи.
- Шаг 8 При постоянном помешивании обжаривать еще минут десять. Добавить в сковороду порезанный кабачок и обжаривать еще пять минут.
- Шаг 9 Чеснок очистить и раздавить широкой частью ножа.
- Шаг 10 Мелко покрошить чеснок и добавить его к овощам. По-вкусу посолить соте.
- Шаг 11 Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки.
- Шаг 12 В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.