Овощные гарниры

Овощное соте с рисом

Овощное соте с рисом

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — по вкусу.
  • Для гарнира:
  • Рис — 200 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
  • Шаг 2 Морковь почистить и порезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Брокколи разобрать на соцветия, которые промыть под проточной водой. Если соцветия большие, разрезать на две части.
  • Шаг 4 Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать кабачок.
  • Шаг 5 Большую сковороду поставить на огонь, добавив немного растительного масла. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
  • Шаг 6 Добавить к луку морковь и обжарить до румяности.
  • Шаг 7 Выложить в сковороду соцветия брокколи.
  • Шаг 8 При постоянном помешивании обжаривать еще минут десять. Добавить в сковороду порезанный кабачок и обжаривать еще пять минут.
  • Шаг 9 Чеснок очистить и раздавить широкой частью ножа.
  • Шаг 10 Мелко покрошить чеснок и добавить его к овощам. По-вкусу посолить соте.
  • Шаг 11 Убавить огонь до минимального и тушить без крышки еще 10 минут. В готовое соте добавить свежую зелень петрушки.
  • Шаг 12 В качестве гарнира подать рис, отваренный в подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
болгарский брокколи вкусу гарнира Зелень зубчик Ингредиенты Кабачок литра масло Морковь Перец петрушки пучок Растительное репчатый Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть