Овощные гарниры
Пхали из капусты
Пхали из капусты
Ингредиенты
- капуста – 1.5 кг
- грецкий орех – 300 гр.
- кинза – 1 пучок
- чеснок – 3-5 зубчиков
- лук -1 шт.
- кориандр – 0.5 ч.л.
- хмели-сунели – 0.5 ч.л.
- соль
- винный уксус – 1 ст.л.
- перец
- гранат
Способ приготовления
- Шаг 1 Капусту режем крупными кусками и отвариваем до готовности. Не перевариваем.
- Шаг 2 Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере орехи, кинзу, чеснок, лук. Солим, добавляем приправы, уксус. Перемешиваем.
- Шаг 3 Капусту пропускаем через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, сливаем из капустной массы излишнюю жидкость.
- Шаг 4 Смешиваем полученную ореховую и капустную массы. Украшаем пхали зернами граната. Убираем в холодильник на пару часов.
- Шаг 5 Пхали – очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.