Овощные гарниры

Рецепт баклажанов по-грузински

Рецепт баклажанов по-грузински

Ингредиенты

  • Баклажаны,
  • морковь,
  • петрушка,
  • чеснок,
  • соль,
  • сахар,
  • красный горький перец стручковой,
  • уксус,
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Обрезаем у баклажанов края. Баклажаны отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на несколько часов.
  • Шаг 2 Морковь натираем на крупной терке, петрушку рубим, чеснок давим в чеснокодавилке. Все это перемешивается тщательно. Шаг 3 Уксус смешиваем с растительным маслом 1:1, добавляем сахар и соль.
  • Шаг 4 Теперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. Баклажан разрезаем на две части вдоль, одна часть смазывается смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь, после чего эта часть накрывается второй частью баклажана.
  • Шаг 5 Между слоями баклажанов насыпается нарезанный стручок горького перца. Когда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаются смесью, в которую входит масло и уксус.
  • Шаг 6 Через сутки баклажаны можно уже употреблять, в прохладном месте они хранятся весьма продолжительное время. Перед тем, как подавать к столу, баклажаны нарезаются на поперечные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
баклажанов баклажаны входит Горький Ингредиенты кастрюлю которую Красный масло Морковь Перец Петрушка Растительное сахар смесью стручковой уксус часть Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть