Овощные гарниры
Рецепт фаршированного баклажана
Рецепт фаршированного баклажана
Ингредиенты
- Баклажан – 4 шт,
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.,
- Рас – 180 г,
- Измельченный орех – 1 ч.л.,
- Тертый сыр – 50 г,
- Соль.</i>
- Соус:
- <i>Лук репчатый – 1 шт,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Сливочное масло – 50 г,
- Креветки – 150 г,
- Сметана – 200 г,
- Красный перец.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны тщательно прочистить, добавить соли и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Разместить в более теплом месте.
- Шаг 2 Начинка. Рис промыть и сварить. Соус. Лук с чесноком почистить, мелко нарезать и немного обжарить на сковороде со сливочным маслом. Туда добавляем креветок и тушим в течение 3 минут, после чего выкладываем на блюдо. В жареный лук подлить немного вина и сметаны, и немного упарить. У нас получился соус. Туда нужно добавить креветки и добавить красного перца. Немного позже добавить сыр и рис.
- Шаг 3 Баклажаны нужно прорезать вдоль так, чтобы надрез напоминал карманы. Эти карманы забиваются рисом. Когда блюдо готово, его можно полить соусом из креветок и при желании, можно украсить листом базилика.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.