Овощные гарниры

Рецепт фаршированного баклажана

Рецепт фаршированного баклажана

Ингредиенты

  • Баклажан – 4 шт,
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • Рас – 180 г,
  • Измельченный орех – 1 ч.л.,
  • Тертый сыр – 50 г,
  • Соль.</i>
  • Соус:
  • <i>Лук репчатый – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Креветки — 150 г,
  • Сметана – 200 г,
  • Красный перец.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны тщательно прочистить, добавить соли и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Разместить в более теплом месте.
  • Шаг 2 Начинка. Рис промыть и сварить. Соус. Лук с чесноком почистить, мелко нарезать и немного обжарить на сковороде со сливочным маслом. Туда добавляем креветок и тушим в течение 3 минут, после чего выкладываем на блюдо. В жареный лук подлить немного вина и сметаны, и немного упарить. У нас получился соус. Туда нужно добавить креветки и добавить красного перца. Немного позже добавить сыр и рис.
  • Шаг 3 Баклажаны нужно прорезать вдоль так, чтобы надрез напоминал карманы. Эти карманы забиваются рисом. Когда блюдо готово, его можно полить соусом из креветок и при желании, можно украсить листом базилика.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Баклажан баклажаны блюдо вдоль Добавить измельченный Ингредиенты карманы креветок масло маслом можно немного нужно обжарить подсолнечное позже сковороде тёртый
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть