Овощные гарниры
Рис с морковью и сельдереем
Рис с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Красный острый перец – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).
- Шаг 2 Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.
- Шаг 3 В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить морковь, жарить 3 минуты.
- Шаг 4 Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.
- Шаг 5 Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу. Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.
- Шаг 6 Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.