Овощные гарниры

Рис с морковью и сельдереем

Рис с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).
  • Шаг 2 Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить морковь, жарить 3 минуты.
  • Шаг 4 Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.
  • Шаг 5 Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу. Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.
  • Шаг 6 Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу жарки Ингредиенты Красный масло Морковь острый паста Перец Растительное Сельдерей стакан стебля томатная
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть