Овощные гарниры

Рис с морковью и сельдереем

Рис с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Красный острый перец - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).
  • Шаг 2 Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить морковь, жарить 3 минуты.
  • Шаг 4 Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.
  • Шаг 5 Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу. Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.
  • Шаг 6 Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети - Рецепты овощных гарниров - Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети "Гуру-Еды""gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять