Овощные гарниры

Рёбрышки тушёные со стручковой фасолью и овощами

Рёбрышки тушёные со стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты

  • Мясные рёбрышки — 1 кг.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Белый винный уксус – 1 ч. ложка
  • Бульон или вода – 2 чашки
  • Соль, куркума, зира, базилик — по вкусу.
  • Свежая кинза

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить маринад: смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, соль, 3 щепотки зиры и 2 щепотки базилика. Замариновать ребрышки на ночь в холодильнике.
  • Шаг 2 Потом обжарить ребрышки в сухой раскалённой глубокой сковороде.
  • Шаг 3 Добавить лук, порезанный крупными полукольцами, растительное масло и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Сверху уложить помидоры, порезанные толстыми кружочками, посолить и поперчить их. Наверх выложить баклажан, нарезанный кружочками, посолить и поперчить. Затем сверху стручковую фасоль, порезанную на 2-3 части. Жарить несколько минут, не перемешивая.
  • Шаг 5 Долить 2 чашки бульона с 0,5 ч. ложки куркумы и базилика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  • Шаг 6 Затем всё хорошо перемешать, добавить острый перец, порезанный пополам и измельчённый чеснок. Тушить без крышки ещё минут 10, чтобы жидкость выпарилась примерно на половину.
  • Шаг 7 При подаче на стол посыпать свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
базилик белый бульон Винный вкусу Кинза Крупная Куркума ложка Луковица масло Мясные острый Перец Помидоры Растительное ребрышки Свежая уксус чашки
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть