Овощные гарниры

Рулет из баклажанов

Рулет из баклажанов

Рулет из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Помидоры вяленые – 4 шт.
  • Свежая зелень – укроп, петрушка
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, нарезать длинными пластинами (толщиной примерно 5-7 мм.), посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Потом промыть баклажановые пластины.
  • Шаг 2 Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать, сладкий перец порезать небольшими кусочками и все вместе пожарить.
  • Шаг 4 Морковь натереть на крупной терке и отдельно пожарить.
  • Шаг 5 Теперь листики жареных баклажанов поместить на пищевую пленку внахлест.
  • Шаг 6 На баклажаны – чеснок, жареный лук и сладкий перец, посолить, посыпать густо рубленной зеленью, следующий слой – жареная морковь, посолить, поперчить по желанию. С одного края поместить вяленые помидоры и свернуть рулетом.
  • Шаг 7 Рулет положить под легкий пресс и убрать в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 8 Готовый рулет посыпать рублеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять