Овощные гарниры
Сельдерей со специями, запеченный в духовке
Сельдерей со специями, запеченный в духовке
Ингредиенты
- Корень сельдерея – 1 шт. (~ 600-700 г.)
- Сливочное масло – 50 г.
- Куркума, кориандр – по 1 ч.л.
- Дижонская горчица – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Корень сельдерея обмыть, почистить и порезать кубиками размером около одного сантиметра.
- Шаг 2 Сливочное масло растопить, добавить к нему специи, горчицу и соль. Всё хорошо смешать.
- Шаг 3 Сельдерей выложить в форму для запекания такого размера, чтобы он уместился в один ряд. Полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать, чтобы все кубики были полностью покрыты соусом.
- Шаг 4 Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Каждые десять минут сельдерей нужно перемешивать, чтобы он не подгорел.
- Шаг 5 Запеченный в духовке сельдерей со специями станет превосходным гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.