Овощные гарниры

Сельдерей со специями, запеченный в духовке

Сельдерей со специями, запеченный в духовке

Сельдерей со специями, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Корень сельдерея – 1 шт. (~ 600-700 г.)
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Куркума, кориандр – по 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Корень сельдерея обмыть, почистить и порезать кубиками размером около одного сантиметра.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить, добавить к нему специи, горчицу и соль. Всё хорошо смешать.
  • Шаг 3 Сельдерей выложить в форму для запекания такого размера, чтобы он уместился в один ряд. Полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать, чтобы все кубики были полностью покрыты соусом.
  • Шаг 4 Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Каждые десять минут сельдерей нужно перемешивать, чтобы он не подгорел.
  • Шаг 5 Запеченный в духовке сельдерей со специями станет превосходным гарниром к рыбным и мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять