Овощные гарниры

Сельдерей со специями, запеченный в духовке

Сельдерей со специями, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Корень сельдерея – 1 шт. (~ 600-700 г.)
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Куркума, кориандр – по 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Корень сельдерея обмыть, почистить и порезать кубиками размером около одного сантиметра.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить, добавить к нему специи, горчицу и соль. Всё хорошо смешать.
  • Шаг 3 Сельдерей выложить в форму для запекания такого размера, чтобы он уместился в один ряд. Полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать, чтобы все кубики были полностью покрыты соусом.
  • Шаг 4 Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Каждые десять минут сельдерей нужно перемешивать, чтобы он не подгорел.
  • Шаг 5 Запеченный в духовке сельдерей со специями станет превосходным гарниром к рыбным и мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу горчица Дижонская Ингредиенты корень Кориандр Куркума масло Перец сельдерея Сливочное
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть