Овощные гарниры

Тартифлет

Тартифлет

Ингредиенты

  • Картофель – 5-7 шт.
  • Сыр Реблошон (Бри, Камамбер) – 125 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Бекон – 250 гр.
  • Сливки 20-30% — 250 мл
  • Вино белое – 50 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим, режем кружочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности, не перевариваем, откидываем на сито, чтоб стекла вода. Тартифлет
  • Шаг 2 Бекон режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Тартифлет
  • Шаг 3 Как только из бекона вытопится жир, добавляем порезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Продолжаем жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Наливаем в сковороду вино и выпариваем алкоголь. Солим, перчим, наливаем сливки, прогреваем еще 1-2 минуты и выключаем огонь.Тартифлет
  • Шаг 4 В глубокую форму выкладываем слоями картофель и сливочный соус с беконом и луком. Сыр режем дольками и раскладываем сверху. Тартифлет
  • Шаг 5 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10- 15 минут, пока не расплавиться сыр. Тартифлет Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Бекон белое зубчика Ингредиенты Камамбер Картофель Перец Реблошон Сливки Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть