Овощные гарниры
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Для теста
- Вода горячая -200 мл
- Яйца -1 шт.
- Соль -1 ч.л
- Растительное масло -100 мл
- Мука — 3,5 ст.л.
- Для начинки :
- Картофель — 6-8 шт.
- Грибы -200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления
-
Шаг 1 В глубокой тарелке взбиваем яйцо с солью и растительным маслом. Добавляем просеянную муку, вливаем горячую воду, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут.
-
Шаг 2 Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, разминаем в пюре.
-
Шаг 3 Лук тонко шинкуем и обжариваем на растительном масле.
-
Шаг 4 Грибы шинкуем и выкладываем к луку. Жарим на сильном огне минут 10, до выкипания жидкости.
-
Шаг 5 Лук и грибы после жарки измельчаем блендером . Добавляем в картофель , хорошо перемешиваем. Остужаем.
-
Шаг 6 Отделяем от теста небольшие кусочки, раскатываем в лепешки, на середину выкладываем начинку, скрепляем края.
-
Шаг 7 Отвариваем в подсоленной воде. Готовые вареники подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.