Овощные гарниры
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Ингредиенты
- Куриные бедра и ножки — 1 кг
- Морковь 2-3 шт.
- Сельдерей
- Картофель 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
- Соль, перец
- Петрушка
- Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Способ приготовления
- Шаг 1 Сельдерей, морковь, картофель, лук , чеснок режем, выкладываем в форму для запекания . Добавляем грибы, сбрызгиваем оливковым маслом, уксусом, солим, перчим, посыпаем сухими травами.
- Шаг 2 Куриные ножки и бедра хорошо моем, выкладываем на овощи, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем измельченной петрушкой и сухими травами.
- Шаг 3 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. До готовности курицы. Достаем курицу из духовки, перемешиваем и ставим ещё на 5 минут.
- Шаг 4 Подаем к столу, посыпав зеленью.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.