Овощные гарниры

Запеченный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты

  • картофель 12-15 шт.
  • соль
  • бекон 180 г
  • черный перец
  • сыр пармезан 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель моем , режем на четвертинки, ставим варить. Варим в подсоленной воде 12-15 минут. Сливаем воду и остужаем.Запеченный картофель с беконом
  • Шаг 2 Бекон измельчаем и обжариваем на среднем огне до готовности.Запеченный картофель с беконом
  • Шаг 3 Противень смазываем жиром, который остался после обжарки бекона. Выкладываем картофель срезами вниз. Солим, перчим. Запеченный картофель с беконом
  • Шаг 4 Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов, 35-40 минут, пока картофель не станет золотистым.Запеченный картофель с беконом
  • Шаг 5 Противень достаем из духовки, переворачиваем картофель , выкладываем бекон, сыр, тертый на средней терке, измельченный чеснок.
  • Шаг 6 Температуру в духовке убавляем до 180 градусов и ставим противень еще на 15 минут. Запеченный картофель с беконом
  • Шаг 7 Готовый картофель достаем из духовки , посыпаем резанной петрушкой и подаем на стол.Запеченный картофель с беконом Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Бекон зубчика Ингредиенты Картофель пармезан Перец Петрушка черный Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть