Овощные гарниры

Запеченный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты

  • картофель 12-15 шт.
  • соль
  • бекон 180 г
  • черный перец
  • сыр пармезан 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель моем , режем на четвертинки, ставим варить. Варим в подсоленной воде 12-15 минут. Сливаем воду и остужаем.Запеченный картофель с беконом
  • Шаг 2 Бекон измельчаем и обжариваем на среднем огне до готовности.Запеченный картофель с беконом
  • Шаг 3 Противень смазываем жиром, который остался после обжарки бекона. Выкладываем картофель срезами вниз. Солим, перчим. Запеченный картофель с беконом
  • Шаг 4 Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов, 35-40 минут, пока картофель не станет золотистым.Запеченный картофель с беконом
  • Шаг 5 Противень достаем из духовки, переворачиваем картофель , выкладываем бекон, сыр, тертый на средней терке, измельченный чеснок.
  • Шаг 6 Температуру в духовке убавляем до 180 градусов и ставим противень еще на 15 минут. Запеченный картофель с беконом
  • Шаг 7 Готовый картофель достаем из духовки , посыпаем резанной петрушкой и подаем на стол.Запеченный картофель с бекономПриятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять