Овощные гарниры
Зеленая стручковая фасоль с мясом
Зеленая стручковая фасоль с мясом
Ингредиенты
- Фасоль зеленая – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Говядина – 300 г.
- Зеленый лук – пучок
- Помидоры – 3-4 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, красный и черный перец, паприка и зерна кинзы – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Фасоль вымыть и срезать со стручков носики-хвостики. Стручки разрезать на 2 части.
- Шаг 2 Мясо порезать очень тонкими пластинами примерно прямоугольной формы.
- Шаг 3 Лук измельчить короткими брусочками.
- Шаг 4 Зеленый лук нарезать перьями в 2-3 см длиной.
- Шаг 5 Помидоры нарезать мелко и тонко, как на поджарку. Если кожица у ваших помидор груба, то предварительно их лучше очистить от кожицы.
- Шаг 6 Разогреть растительное масло на большом огне. Обжарить мясо до светло-коричневого цвета. В процессе обжарки посолить.
- Шаг 7 Отправить к мясу репчатый лук. Перемешать. Ввести оба вида перца. Уменьшить огонь до выше среднего. Минуты 3-4 обжаривать лук до желтого цвета.
- Шаг 8 Теперь отправить в сковороду фасоль. Помешивая, обжаривать её минут пять, после чего добавить помидоры. Вновь перемешивая обжаривать еще минуты 2-3. В течение этого процесса добавить специи.
- Шаг 9 Далее влить в сковороду небольшое количество воды, так чтобы только покрыть дно сковороды. Закрыть крышкой и томить 10 минут на малом огне. За минуту до окончания добавить зеленый лук, перемешать, и прогреть лук вместе с фасолью. Чтобы он едва обмяк.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.