Овощные гарниры

Зеленая стручковая фасоль с мясом

Зеленая стручковая фасоль с мясом

Зеленая стручковая фасоль с мясом

Ингредиенты

  • Фасоль зеленая — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Говядина — 300 г.
  • Зеленый лук — пучок
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, красный и черный перец, паприка и зерна кинзы — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль вымыть и срезать со стручков носики-хвостики. Стручки разрезать на 2 части.
  • Шаг 2 Мясо порезать очень тонкими пластинами примерно прямоугольной формы.
  • Шаг 3 Лук измельчить короткими брусочками.
  • Шаг 4 Зеленый лук нарезать перьями в 2-3 см длиной.
  • Шаг 5 Помидоры нарезать мелко и тонко, как на поджарку. Если кожица у ваших помидор груба, то предварительно их лучше очистить от кожицы.
  • Шаг 6 Разогреть растительное масло на большом огне. Обжарить мясо до светло-коричневого цвета. В процессе обжарки посолить.
  • Шаг 7 Отправить к мясу репчатый лук. Перемешать. Ввести оба вида перца. Уменьшить огонь до выше среднего. Минуты 3-4 обжаривать лук до желтого цвета.
  • Шаг 8 Теперь отправить в сковороду фасоль. Помешивая, обжаривать её минут пять, после чего добавить помидоры. Вновь перемешивая обжаривать еще минуты 2-3. В течение этого процесса добавить специи.
  • Шаг 9 Далее влить в сковороду небольшое количество воды, так чтобы только покрыть дно сковороды. Закрыть крышкой и томить 10 минут на малом огне. За минуту до окончания добавить зеленый лук, перемешать, и прогреть лук вместе с фасолью. Чтобы он едва обмяк.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!