Овощное

Постные котлеты – 10 рецептов


Постные котлеты – 10 рецептов

1:502

1:507

Блюда из овощей являются основными не только в вегетарианском или постном меню, но и на столе людей, следящих за своим здоровьем. Разнообразить рацион им помогут постные овощные котлеты. Удивительно вкусные котлеты можно приготовить даже без мяса.

1:964

1:969

Вилок белокочанной капусты весом около 1,5 килограмма очистить, вырезать кочерыжку и мелко порезать (можно использовать специальную терку). В общей сложности вам понадобится килограмм измельченной капусты.

1:1394

Налить в кастрюлю воды, добавить оливкового масла – несколько ложек, сложить капусту и тушить около 20 минут.

1:1595

Половину стакана манки аккуратно всыпать в кастрюлю, непрерывно мешая капусту. Протушить минут десять.

1:191

Снять кастрюлю с огня, добавить соль, укроп, тмин, смесь перцев и оставить остывать.

1:345

Из массы сформировать круглые котлетки, обжарить на масле – с одной и со второй стороны, предварительно обваляв в сухарях. Можно приготовить соус к этому блюду: в томатный сок добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

1:765

1:770

Килограмм моркови очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

1:934

Залить морковь водой и тушить до мягкости. После этого взбить блендером до однородности, аккуратно всыпать половину стакана муки, быстро размешивая, чтобы не получилось комков.

1:1261

Варить еще минут десять – посолить, добавить перца, паприку и других приправ по вкусу.

1:1421

Одну луковицу мелко порезать, обжарить на масле, после чего добавить к морковной массе и оставить охлаждаться.

1:1626

Сформировать круглые котлетки, обвалять в сухарях, после чего обжарить в масле.

1:147

К котлетам можно приготовить следующий соус: мед смешать с горчицей в пропорции 3:1, добавить толченные грецкие орехи.

1:364

1:369

Отварить без соли стакан гречневой крупы, остудить.

1:527

Обжарить 300 граммов шампиньонов, вместе с измельченной луковицей и одной натертой морковью.

1:698

100 граммов хлеба (лучше ржаного) залить водой.

1:783

В блендере смешать гречку, грибы с овощами, хлеб, соль, чеснок, петрушку, перец, любые приправы, которые вы используете для мясного фарша. Сформировать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях, затем обжарить в масле.

1:1193

Подавать с постным соусом: пшеничную муку (грамм 50), развести водой, после чего обжарить на сковородке, добавить соль, немного сока лимона и мускатный орех.

1:1478

1:1483

Фасоль отварить.

1:1558

Одну картофелину и одну морковь отварить, охладить, почистить.

1:116

Одну луковицу нарезать, обжарить.

1:180

Смешать все ингредиенты, перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить.

1:316

Добавить измельченный чеснок.

1:374

Сформировать котлеты, обжарить, обваляв предварительно в сухарях.

1:498

К этому блюду можно подать такой соус: томат протушить с прованскими травами.

1:642

1:647

Натереть килограмм тыквы.

1:737

Две луковицы и картофель мелко нарезать.

1:814

Смешать овощи, обжарить на растительном масле, затем налить немного воды и оставить тушиться на медленном огне около 20 минут.

1:1046

Всыпать половину стакана манки, хорошо размешать и протушить еще минут десять.

1:1193

Овощную массу охладить, добавить специи и травы по вкусу, сформировать котлеты и обжарить, обваляв в сухарях.

1:1395

К этим котлетам хорошо подать такой соус: оливковое масло прогреть вместе с измельченным чесноком, пока последний не растворится.

1:1636

1:4

Разобрать килограмм цветной капусты на соцветия, промыть, отварить их в немного подсоленной воде не более шести минут.

1:283

Откинуть соцветия на дуршлаг, затем остудить и порубить ножом.

1:400

Смешать капусту, два яйца и половину стакана муки.

1:494

Добавить по вкусу соль, травы, приправы, перец, зелень.

1:595

Полученный фарш выкладывать ложкой на сковороду, обжаривая с двух сторон на растительном масле.

1:774

Подают котлетки с любым гарниром.

1:838

1:843

Стакан овсянки залить стаканом воды, довести до кипения, добавить немного масла.

1:1037

Три луковицы нарезать, обжарить.

1:1099

Через мясорубку пропустить два плавленых сырка, жареный лук, два зубка чеснока, стакан сухарей, два яйца, перец, приправы и соль – по вкусу.

1:1355

Смешать с овсянкой.

1:1393

Сформировать котлетки, обжарить в масле, обмакнув в муку.

1:1500

1:4

Очистить 300 граммов грецких орехов.

1:113

Замочить 350 граммов хлеба.

1:163

Отварить пять картофелин.

1:213

Очистить три луковицы.

1:257

Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере орехи, лук, хлеб, картофель, два яйца.

1:421

Добавить соль, чеснок, перец, приправы по вкусу.

1:510

Сформировать котлеты, обжарить на масле, предварительно обваляв в сухарях.

1:650

1:655

Отварить 4 картофелины и одну морковь.

1:771

Смешать две столовых ложки консервированной кукурузы и столько же зеленого горошка.

1:929

Добавить измельченной зелени, половину порезанного на кусочки помидора, зубок мелко порезанного чеснока. Все тщательно перемешать.

1:1174

Картофель и морковь очистить, сделать из них пюре (морковь можно просто мелко нарезать).

1:1337

Смешать все ингредиенты.

1:1385

Муку смешать с водой, добавить соль и сделать жидковатое тесто.

1:1503

Из овощного фарша сформировать котлетки, окунуть в тесто, затем обвалять в сухарях.

1:154

Обжаривать на разогретой сковороде.

1:223

1:228

Пять луковиц очистить, измельчить (можно блендером, но не в кашу).

1:388

Добавить банку консервированной кукурузы, по вкусу – соль, перец, приправы.

1:529

Всыпать стакан муки и тщательно перемешать массу.

1:623

Котлеты выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон.

1:742

Можно подавать с постным чесночным майонезом.

1:829

1:834
1:837

1:842

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять