Овощное

Постные рулетики из картофеля – красиво и вкусно!


Постные рулетики из картофеля – красиво и вкусно!

1:502

1:507

Постные рулетики из картофеля – традиционное индийское блюдо, но и на нашем столе оно будет пользоваться успехом! Красивое и вкусное блюдо, которое будет уместно и в будни, и в праздник!

1:847

1:852

Ингредиенты

1:879

  • Картофель — 6 штук
  • Зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Семена кунжута — 2 ч.л.
  • Масло кукурузное (для обжарки)

Для теста

1:1204

  • Мука (гороховая или цельнозерновая) — 1,5 стак.
  • Вода (теплая) — 0,6 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Приготовление:

1:1585

1:4

В миску просеять муку, добавить кориандр, паприку, куркуму, соль, масло, перемешать хорошенько.

1:179

Затем налить воду и замешать эластичное тесто, при необходимости добавить воду или муку.

1:344

Тесто накрыть мокрой тканью и отставить.

1:421

1:426

Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой до мягкости, чтобы не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и кунжут, перемешать.

1:734

1:739

Раскатать тесто пластом толщиной 2−4 мм, на него выложить начинку и ровно распределить по всей поверхности. Затем с одного края закатать тесто с начинкой в рулет.

1:1038

1:1043

Взять острый нож и аккуратно разрезать рулет поперек на кружочки толщиной 1−2 см. Разложить на столе, выровнять и прижать каждый кружочек, чтобы начинка не вывалилась.

1:1352

1:1357

На сковороде разогреть масло, поджаривать рулетики до золотистой корочки.

1:1496

1:1501

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

1:72

1:77

Постные рулетики из картофеля - красиво и вкусно!

2:581

2:586

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять