Овощное

Закуска “Кабачки в кляре” – просто и быстро


Закуска “Кабачки в кляре” – просто и быстро

1:502

1:507

Редкий человек не любит мясо, рыбу, фрукты или овощи, приготовленные в кляре. Но кабачки в кляре – безусловный чемпион этого вида приготовления. Готовятся просто и быстро! Нашла в сети описание приготовления кабачка в кляре от мужчины. Написано с юмором и очень подробно. Так что читайте и готовьте!

Далее – слова Автора Юрия:

Сначала расскажу вам о вкусе этого блюда – хрустящая солёненькая поджаристая оболочка, скрывающая в себе сладковатую сочную мякоть кабачка, которая проливается к вам в рот, как только вы надкусите это чудо, и мгновенно тает на вашем ликующем языке – думаю, что боги на Олимпе перестали бы кушать свою амброзию с нектаром и полностью перешли бы на кабачки в кляре. Но это мое личное мнение – буду в Греции, попытаюсь у них узнатьЗакуска "Кабачки в кляре" - просто и быстро

Собственно у меня и в мыслях не было сделать этот кабачок, но он уже прилично жил в моем холодильнике, и я подумал, что разумнее будет его съесть, чем выбросить.

Закуска "Кабачки в кляре" - просто и быстро

Кабачок я очистил от шкурки – он, хоть и молод был и увесист, но шкурка была с небольшими изъянами и я убрал их от греха подальше.

Располовинил кабачок вдоль корпуса и каждую половинку нарезал на пластиночки толщиной полсантиметра или чуть больше. Толще резать не стоит, т.к. жарка в скляре в разогретом масле длится не более минуты-полторы на сторону и толстая пластинка может внутри остаться сырой. Впрочем, это кто как любит.
Сначала нарезал простым ножом, но потом в голову пришла шальная мысль нарезать фигурным – типа там больше кляра налипнет.

А кляр сделал за полчаса до того. Туда пошло – два яйца некрупных, немного молока – примерно треть стакана и пшеничная мука – ложки 4 или 5, я не считал, я следил в основном за густотой кляра. Взбивал все это вилкой, размешивая муку, чтобы исчезли комочки и посолил заодно. Кляр получился густотой, похожий на 20% сметану, с ложки стекал ленивой струйкой.

Собственно, в инете рецептов кляра есть бесчисленное множество и вы можете из этого мильона выбрать наиболее для вас душевный.

Закуска "Кабачки в кляре" - просто и быстро

Итак, я опустил в кляр первую порцию нарезанных кабачков. Хорошо перемешал и дал три минуты, чтобы масса полностью облепила пластинки.

Закуска "Кабачки в кляре" - просто и быстро

За это время в толстодонной сковороде разогрел до хорошей температуры ( градусов 160-180 Цельсия) растительное масло. Если нет термометра, капните с вилки каплей кляра в сковородку и последите, что она будет делать. Если капля, подумав пару секунд, раздуется в пузырчатый комочек и будет разгуливать по поверхности масла – нагрев достаточный и можно смело начинать жарить продукт.

Масла должно быть достаточно, чтобы пластинки в нем плавали и не ложились не дно – примерно полтора моих пальца по ширине.

Я пинцетом подхватывал ломтики, давал стечь излишкам кляра и укладывал их в сковородку так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе они слипнутся в любовном экстазе и потом придется их разнимать.

Закуска "Кабачки в кляре" - просто и быстро

Пока я фотографировал процесс, одна сторона поджарилась, и я спешно стал переворачивать кабачки на другую сторону. Тут нужно уже не зевать, если не хотите получить пережаренный продукт – так что мне едва хватило времени прицелиться и сделать несколько кадров практически готовой порции кабачков в кляре.

Убрал сковороду с огня, вылавливал по одному ломтики и раскладывал их на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.

Вторую порцию жарил, собрав со сковороды кусочки оторвавшегося кляра – это нужно сделать, т.к. он потом может зажариться до черноты и испортит всю эстетику этой замечательной еды. Долил немного масла и повторил процесс со следующей партией.

Вот, что получилось в конце концов – на первый взгляд, тут еды довольно много, но это ещё не все кабачки – естественно, что в процессе готовки я снимал пробу и естественно с первого раза распробовать мне не удавалось. так что имейте в виду эту естественную убыль продукта.

Закуска "Кабачки в кляре" - просто и быстро

Красота – страшная сила, поэтому показываю вам её вблизи

Закуска "Кабачки в кляре" - просто и быстро

Кстати, по времени – совсем не затратная еда – не особо напрягаясь делается минут за 30.
Одним словом – приятного аппетита и наслаждайтесь!

8:11165

8:4

8:25

8:30
8:33

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять