Праздничные

Бостонский клюквенный пирог


Бостонский клюквенный пирог

Бостонский клюквенный пирог

1:502

 

1:507

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта. 

1:1215

 

1:1220

Ингредиенты:

1:1248

Тесто:

1:1264

Мука – 1 стак. (130 г)

1:1300

Яйца – 3 шт.

1:1323

Сахар – 1 стак.

1:1352

Масло сливочное – 150 г

1:1395

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

1:1448

Начинка:

1:1468

Клюква – 300 г

1:1494

Грецкие орехи жареные – 80 г

1:1547

Сахар – 0,5 ст.

1:26

Для украшения:

1:57

Сахарная пудра – 3 ст. л.

1:103

 

1:108

Шаги приготовления:

1:149

  1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
  2. К массе добавляем муку и разрыхлитель,  продолжаем взбивать замешивая тесто.
  3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
  4. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
  5. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

1:1347

 

1:1352

1:1357

 

1:1362

Приятного аппетита!

1:1401

 

1:1406

 

1:1411

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!