Десерты

Бананы по-вьетнамски

Бананы по-вьетнамски

Бананы по-вьетнамски

Вкусный десерт из бананов в кляре под карамельным соусом точно понравится вашим детям. Бананы по-вьетнамски можно подать на десерт или в полдник, оно готовится буквально 20 минут, главное — не пережечь карамель. Берите рецепт на заметку!

Бананы по-вьетнамски

Категория: Десерты

Бананы по-вьетнамски описание приготовления:

Сладкие бананы по-вьетнамски могут удивить вас своим вкусом, если вы подадите их с карамелью. По желанию можно дополнить бананы по-вьетнамски шариком мороженого, топингом или сиропом, не забывая и про горячие напитки: латте, капучино и т.д.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Вода горячая — 2 Ст. ложки (в карамель)
  • Сок лимонный — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука (кляр)
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (кляр)
  • Вода — 1 Ст. ложка (кляр)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Семена чиа — 5 Грамм (для присыпки)

Как приготовить «Бананы по-вьетнамски»

Бананы по-вьетнамски - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Бананы по-вьетнамски - фото шаг 2

В глубокой емкости смешайте 1 ч.л. сахара, соль, муку. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Взбейте. Кляр готов.

Бананы по-вьетнамски - фото шаг 3

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками или четвертинками. Обмакните в кляр.

Бананы по-вьетнамски - фото шаг 4

Похожие рецепты

20 грамм сливочного масла оставьте для карамели. 30 грамм сливочного масла растопите в сковороде и выложите в него ломтики бананов в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1 минуту до румяности. Затем аккуратно переверните и обжарьте еще минуту.

Бананы по-вьетнамски - фото шаг 5

Сахар высыпьте в казан и влейте теплую воду и лимонный сок. Прогрейте на плите до пузырей.

Бананы по-вьетнамски - фото шаг 6

Как только карамель станет коричневой, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, выключая нагрев.

Бананы по-вьетнамски - фото шаг 7

Выложите бананы на тарелку и полейте карамельным соусом. Присыпьте семенами чиа или кунжута.

Бананы по-вьетнамски - фото шаг 8

Украсьте по вкусу и подайте к столу вместе с чаем или кофе.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять