Десерты

Блины "Царские" и "Боярские"


Блины "Царские" и "Боярские"

Блины

1:502

 

1:507

Предлагаем вам попробовать испечь блины царские и боярские! По этим рецептам повара готовили блины на Масленицу к царскому двору. Приготовив их, вы сможете удивить даже опытных и взыскательных гостей.

1:878

 

1:883

 

1:922

Вам понадобится:

1:957

  • 200 грамм домашнего сливочного масла,
  • 6 желтков,
  • 125 грамм сахара-песка,
  • 3/4 стакана блинной муки,
  • 1,5 стакана жидких сливок,
  •  0,5 столовой ложки померанцевой воды,
  • 0,5 стакана густых жирных сливок,
  • сок 1 лимона.

 

1:1347

Примечание:

1:1374

Померанцевая вода — побочный продукт производства спирта из цветов померанца, горького апельсина — очень ароматная жидкость, которая применяется, как добавка в тесто и в сладости прежде всего на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

1:1804

Пищевая померанцевая вода продается по вполне доступной цене – около 250 руб. за бутылочку 250 мл. Купить ее можно на сайтах здорового питания и магазинах пряностей.

1:299

 

1:304

Приготовление:

1:336

1. Растопите сливочное масло, процедите через частую салфетку в миску, дайте слегка остыть.

1:504

 

1:509

2. Затем добавьте желтки, хорошо перемешайте деревянной лопаткой в одном направлении, добавьте сахар, мешайте на льду, пока не начнет пениться.

1:772

 

1:777

3. Отдельно приготовьте бешамель: муку разведите жидкими сливками, прокипятите, постоянно помешивая, проварите до густоты блинного теста, снимите с огня, мешайте на льду, пока не остынет. Потом влейте масло с желтками и сахаром, опять мешайте лопаточкой в том же направлении, добавьте померанцевую воду, положите густые взбитые сливки, все перемешайте.

1:1422

 

1:1427

4. Пеките на самом маленьком огне, на сковороде средней величины, блины не переворачивайте!

1:1595

 

1:4

5. Опрокиньте их со сковороды осторожно на блюдо, пересыпая каждый ряд блинов сахаром и сбрызгивая немного лимонным соком.

1:231

 

1:236

Сложенные таким образом друг на друга блины подровняйте и украсьте сверху вареньем или желе.

1:409

 

1:414

 

1:455

Блины "Царские" и "Боярские"

2:959

 

2:964

Этот рецепт блинов на масленицу прекрасно подойдет для любого вида начинки. Они прекрасно сочетаются как с грибами, сыром, красной икрой, так и со сладким творогом или фруктовым вареньем.

2:1309

 

2:1314

Ингредиенты:

2:1342

  • мука пшеничная - 2 стакана,
  • мука гречневая - 3 стакана,
  • молоко - 4 стакана,
  • сливки густые - 1 стакан,
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • масло сливочное - 100 г,
  • дрожжи - 30 г,
  • яйцо - 5 шт.,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

2:17412:2

1. В 100 граммах теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

2:221

2. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться.

2:451

3. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.

2:635

4. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавайте с любой начинкой.

2:812

 

2:820

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!