Десерты

Блины “Царские” на дрожжах


Блины “Царские” на дрожжах

1:504

1:509

Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот – блины “Царские”. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. “Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить” – говорили в старину.

Ингредиенты для «Блины “Царские”»:

1:1104

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Сливки (250 мл. -10 % , для опары и 250 мл. -33%, в тесто.) — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (дополнительно) — 1 ст. л.

Приготовление:

Завести опару.
Смешать тщательно 10 % сливки, 200 г. муки и дрожжи.

Блины "Царские" на дрожжах

2. Накрыть влажным полотенцем и на 1 час в теплое место. Очень удобно делать это в СВЧ, поставить туда стакан горячей воды и закрыть.

Блины "Царские" на дрожжах

3. Яйца разделить на желтки и белки, убрать последние в холодильник.
Масло сливочное растопить.

Блины "Царские" на дрожжах

4. Опара готова.
Растереть желтки с маслом, вмешать в опару.

Блины "Царские" на дрожжах

5. В три этапа ввести просеянную муку, сахар и соль.

Блины "Царские" на дрожжах

6. Тщательно вымесить и вновь убрать в теплое место на 45 минут.

Блины "Царские" на дрожжах

7. Отдельно взбить 33% сливки, затем отдельно взбить белки.
Аккуратно ввести белки в сливки. Мешать лопаткой сверху вниз.

Блины "Царские" на дрожжах

8. Затем в несколько приемов вмешать сливочно-белковую смесь в тесто,
оставить еще на 20 минут.

Блины "Царские" на дрожжах

9. Затем отпекать на подмасленной сковороде.

Блины "Царские" на дрожжах

10. Выход 20 блинов, 18 см..

Блины "Царские" на дрожжах

Блины необыкновенно вкусные, нежные, практически бисквитные.

Блины "Царские" на дрожжах

Думаю такая стопка украсит любой праздничный стол, особенно на Масленицу.

Блины "Царские" на дрожжах

13:9380

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять