Десерты

Блины яблочные, ореховые и сметанные – 3 рецепта


Блины яблочные, ореховые и сметанные – 3 рецепта



Яблочные, ореховые и сметанные блины на Масленицу добавят разнообразия праздничному застолью и удивят ваших гостей и родных своим необычным вкусом. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам, не пожалеете!

1:889

1:894

1:933

Блины яблочные, ореховые и сметанные - 3 рецепта

2:1437

2:1442

Ингредиенты:

2:1470

  • 6 штук средних кисло-сладких яблок,
  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 0,5 литра домашнего молока,
  • 150 грамм сливок 33% жирности,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 15 грамм хлебопекарских дрожжей,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка лимонной цедры.

2:1868

Приготовление:

2:31

1. Яблоки испеките в духовке и протрите через сито.

2. Для опары 2 стакана муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место.

3. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру.

4. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.

2:695

2:700

2:739

Блины яблочные, ореховые и сметанные - 3 рецепта

3:1243

3:1248

Ингредиенты:

3:1276

  • творог – 250 грамм,
  • молоко – 220 мл.,
  • лимон – 1 шт.,
  • сахарная пудра 2 ст. ложки,
  • свежезамороженная малина -200 грамм,
  • белки – 2 шт.,
  • желтки – 2 шт.,
  • крахмал – 50 грамм,
  • мука – 100 грамм,
  • молотые орехи – 3 ст. ложки,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • соль,
  • растительное масло.

3:1734

Приготовление:

1. Перемешайте творог и 2 ст. ложки молока. Лимон вымойте, натрите цедру и добавьте ее к творогу. Отожмите сок из лимона и перемешайте с массой. Посыпьте сахарной пудрой. Разморозьте малину. Белки взбейте.

2. Замесите тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл. молока. Осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками.

3. Испеките из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намажьте творогом, сверху выложите малину и накройте оставшимися блинами.
Впрочем, можно обойтись и без малины – эти блины и так невозможно вкусные!))

3:1041

3:1046

3:1087

Блины яблочные, ореховые и сметанные - 3 рецепта

4:1591

4:4

Ингредиенты:

4:32

  • мука пшеничная – 3 стакана,
  • мука гречневая – 1 стакан,
  • сметана – 2 стакана,
  • молоко – 1 стакан,
  • вода -1 стакан,
  • яичный белок – 5 шт.,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • дрожжи – 30 грамм,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу.

4:418

Приготовление:

4:452

1. Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.

2. Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.

3. Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место.

4. После того как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с маслом, сметаной или икрой.

4:1389
4:1392

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять