Десерты

Блины на сыворотке без яиц - сытные, с дырочками


Блины на сыворотке без яиц - сытные, с дырочками

Блины на сыворотке без яиц - сытные, с дырочками

1:502

 

1:507

Нашла в интернете оригинальный рецепт - блины на сыворотке без яиц! Вкусные и воздушные они не оставят вас равнодушными. Угощайтесь!

1:753

 

1:758

Ингредиенты:

1:788

Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар
Растительное масло

1:1010

И никаких яиц!

1:1041

 

1:1046

Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

1:1155

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось, как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.

1:1633

 

1:4

И теперь самое главное — сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыплешь — тесто будет не пышным. Пересыплешь — испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин — и вы поймете, что можно еще доложить).

1:947

 

1:952

Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

1:1271

 

1:1276

Огонь — средний. Сковородка — желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.

1:1528

Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.

1:209

 

1:214

А теперь главное — СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой.

1:668

 

1:673

Как же они замечательно пахнут! Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно — не испортите.
Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь…

1:1051

Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает… если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!

1:1243

 

1:1248

Мои комментарии: Тесто завела в обед, пекла вечером. Сковороды чугунной у меня нет, пекла на обычной тефлоновой, никаких проблем с переворачиванием блинов не было. Смазывала сковороду через каждые 1-2 блина. Действительно, блины получились очень вкусными, красивыми и очень сытными. Я люблю блины с маслом или со сметаной! Советую попробовать!

1:1878

Вот такие дырочки при жарке блинов:

1:70

 

1:75

Блины на сыворотке без яиц - сытные, с дырочками

2:581

 

2:586

Блины на сыворотке без яиц - сытные, с дырочками

3:1090

 

3:1095

Блины на сыворотке без яиц - сытные, с дырочками

4:1599

 

4:4

Приятного аппетита!

4:45

 

4:50

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!