Десерты

Быстрое песочное печенье


Быстрое песочное печенье

1:504

1:509

Есть разные рецепты песочного печенья, но с некоторых пор я предпочитаю этот. Во-первых печенье получается рассыпчатое и слоистое. Сахара по желанию можно добавить и меньше. Во-вторых, такое тесто не требует, чтобы его держали в холоде перед раскаткой, его можно раскатывать и печь сразу, что делает приготовление очень быстрым. Я считаю, что это идеальный вариант, если вы хотите быстро приготовить песочное печенье. Это печенье долго хранится и от этого становится только вкусней.

1:1391

1:1396

Итак, для печенья нам потребуется мука, масло растительное рафинированное, кефир, сахар, немного соли для вкуса, сода гашёная уксусом, одно яйцо.

1:1662

1:4

Ингредиенты:

1:34

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло растительное — 0.5 стакана;
  • Кефир — 0.5 стакана;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода гашёная — 0.5 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт.

1:292

Ингредиенты для быстрого песочного печенья

2:796

2:801

Приготовление:

2:835

2:840

В муку с солью добавить растительное масло.

2:922

2:927

Добавить масло

3:1431

3:1436

Растереть в крошку.

3:1474

3:1479

Замешать тесто

4:1983

4:4

Всыпать сахар и разбить яйцо. Влить кефир и добавить соду, гашёную уксусом.

4:143

4:148

Сахар и яйцо

5:652

5:657

Замесить тесто. Тесто получится крутое, и сразу можно его раскатывать, оно не требует дополнительного охлаждения.

5:868

5:873

Быстрое песочное тесто для печенья

6:1377

6:1382

Вырезать печенье любыми формочками, выложить на лист и посыпать сахаром.

6:1518

Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.

6:84

6:89

Раскатать и вырезать печенье из теста

7:593

7:598

Готовое печенье остудить на листе.

7:664

7:669

Готовое быстрое песочное печенье

8:1173

8:1178

Быстрое песочное печенье готово, оно получается рассыпчатым и очень вкусным.

8:1322

8:1327

Фото быстрого песочного печенья

9:1831

9:4

Подавайте печенье к чаю . Приятного аппетита!

9:89

9:94

Быстрое песочное печенье

10:598

10:603

10:624

10:629
10:632

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять