Десерты

Быстрый песочный пирог с вареньем


Быстрый песочный пирог с вареньем

1:502

1:507

Пирог с вареньем из изумительного песочного теста для занятых хозяек, у которых мало времени на готовку. Продукты используются обычные, недорогие. Выпечка получается отменной. Попробуйте испечь, вам понравится.

1:897

1:902

Быстрый песочный пирог с вареньем

2:1406

2:1411

Ингредиенты:

2:1439

— Мука пшеничная — 350 г

2:1484

— Масло сливочное — 180 г

2:1531

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

2:51

— Сахар — 100 г

2:79

— Яйца — 2 шт.

2:106

— Джем абрикосовый — 250 г

2:155

2:160

Рецепт приготовления

2:204

В глубокую посуду вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком, до растворения сахара.

2:370

На крупной терке натираем сливочное масло и добавляем в яичную смесь.

2:500

В муку добавляем разрыхлитель и в несколько приемов, просеиваем мучную смесь в посуду с остальными продуктам.

2:704

Замешиваем тесто и делим его на две не ровные части, примерно на 1/3 и 2/3.

2:835

2:840

Большой кусок раскатываем на столе, припыленной мукой, в тонкий, круглый пласт (толщина 5-6 мм).

2:1013

С помощью скалки, переносим раскатанное тесто в форму для выпечки (у меня форма круглая, разъемная, диаметром 22 см). Заранее, дно формы застелите пергаментной бумагой для выпечки.

2:1341

Разравниваем руками тесто в форме, делаем небольшие бортики.

2:1455

Сверху теста кладем джем (можно вместо джема любое густое варенье).

2:1580

2:4

Второй, поменьше, кусок теста, тонко раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт (толщина 3-4 мм).

2:240

Из раскатанного теста нарезаем полоски шириной 2 см, и накрываем ими джемовую начинку, делая узоры в виде сетки (решетки).

2:463

По желанию, пирог можно смазать сверху яичным белком.

2:563

Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем 20-25 минут, до золотистости.

2:685

Готовый пирог вынимаем из формы после полного остывания.

2:792

Тоже по желанию, пирог можно посыпать сахарной пудрой.

2:898

2:903

Приятного аппетита!

2:946

2:951

2:972

2:977

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять