Десерты

Чебуреки домашние на кефире


Чебуреки домашние на кефире

1:502

1:507

Чебуреки – не самая полезная еда, зато очень вкусная. Название блюда происходит от крымско-татарского слова. В переводе оно значит «сырой пирожок». В основном он делается из пресного теста с мясной начинкой. И для тех, кто хочет себя побаловать домашними чебуреками, наш рецепт.

1:1017

1:1022

Вам понадобится:

1:1059

1:1064

тесто:

1:1085

0.5 л кефира;

1:1108

200 г творога;

1:1133

1 чайная ложка соды;

1:1171

1 яйцо;

1:1185

соль;

1:1197

мука (муки надо брать столько, сколько возьмет тесто; тесто должно быть мягким, но не липнуть к руками; это может быть 2 — 3 стакана).

фарш:

1:1452

0.5 кг мяса (только не жирная свинина);

1:1521

4 луковицы;

1:21

2 стакана холодной кипяченой воды;

1:88

соль;

1:100

черный молотый перец;

1:142

зелень укропа и петрушки по 1 пучку.

Приготовление:

1:244

1:249

тесто — 0.5 л кефира, 200 г творога, 1 ч. ложку соды перемешать и оставить на несколько минут, чтобы смесь подошла; когда смесь подойдет, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и добавлять просеянную муку; тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам;

1:700

1:705

фарш — нужно готовить накануне вечером, так как он должен ночь простоять в холодильнике, чтобы хорошо настояться (тогда чебуреки будут очень сочными)

1:986

1:991

мясо перемолоть;
лук мелко нарезать и половину порции обжарить на растительном масле, половину оставить сырой;
зелень мелко нарезать, добавить соль и перец;
В литровую банку положить перемолотое мясо, свежий и обжаренный лук, нарезанную зелень, добавить холодную кипяченую воду и поставить в холод на ночь.

1:1559

1:4

Приготовление чебуреков

1:58

1:63

Тесто тонко раскатать, нарезать кружками диаметром примерно 15 см;
на каждый кружочек выложить фарш и слепить чебурек;
жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, переворачивая лопаткой до готовности (во время жарки нельзя протыкать чебуреки вилкой, чтобы не вылился сок).

1:597

1:602

1:609

1:614

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1:661

1:666

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять