Десерты

Чесночные булочки — просто и вкусно


Чесночные булочки — просто и вкусно

1:502

1:507

Хочется сегодня поделиться с вами рецептом чесночных булочек. Готовятся они легко и просто, и получаются пышными, мягкими, воздушными, ароматными и очень вкусными. Такие булочки как в повседневном меню уйдут на «ура», так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально!

1:1019

1:1024

Чесночные булочки - просто и вкусно

2:1528

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл в тесто
Мука — 400 г в тесто
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л. в тесто
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Масло сливочное — 50 г размягченное
Чеснок — 7 зуб.
Укроп — 1 горсть (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — 0.5 ч.л. в начинку
Мука — 30 г для раскатывания
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л. для смазывания

Приготовление:

1. В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом — тесто в итоге будет хорошо подниматься.

2:943

Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли — все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.

2:1322

2:1327

Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности.

2:1595

2:4

Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.

2:318

2:323

3937411_5178_1_s (350x233, 60Kb)

2. Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. «вырастет» до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.

3:1146

3:1151

3937411_5178_2_s (350x233, 36Kb)

4:1655

Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.
Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.

4:349

4:354

3937411_5178_4_s (350x233, 66Kb)

3. Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.

5:992

5:997

3937411_5178_5_s (350x233, 49Kb)

6:1501

Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части — получаем 36 небольших кусочков.

6:300

6:305

3937411_5178_3_s (350x233, 61Kb)

4. На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки — намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам — т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.

7:1198

7:1203

3937411_5178_6_s (350x233, 61Kb)

5. На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.

6. Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет — булочки увеличатся немного в объеме.

8:2320

8:4

3937411_5178_7_s (350x233, 61Kb)

7. Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.

8. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.

9:850

9:855

3937411_5178_8_s (350x233, 72Kb)

Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.
Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе.

10:160510:2

Чесночные булочки - просто и вкусно

11:508

11:513

Если у вас нет формы для маффинов, можете слепить просто колобки — булочки будут не такими эффектными, но не менее вкусными!

11:740

11:745

Угощайтесь!

11:769

11:774

Чесночные булочки - просто и вкусно

Приятного аппетита!

12:1317

12:1322

12:1343

12:1348

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять