Десерты

Что приготовить из батона – 5 простых рецептов


Что приготовить из батона – 5 простых рецептов

1:502

1:507

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона такое вкусное и оригинальное, чтобы понравилось всей семье.

1:1000

1:1005

1:1045

Что приготовить из батона - 5 простых рецептов

2:1553

2:4

Ингредиенты:

2:32

батон нарезной 1 шт.,

2:71

ветчина 500 г,

2:96

сыр 300 г,

2:113

помидоры 3 шт.,

2:141

яйцо 5-6 шт.,

2:163

молоко 200 мл,

2:188

масло сливочное 150 – 200 г

2:233

2:238

Приготовление:

2:270

1. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами

2:359

2. Твердый сыр натереть на крупной терке

2:434

3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом

2:621

4. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины

2:907

5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец

2:991

6. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром.Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.

2:1220

Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

2:1331

2:1336

2:1382

Что приготовить из батона - 5 простых рецептов

3:1896

Ингредиенты:

3:27

1 батон
5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол .лож.

3:305

3:310

Процесс приготовления:

3:357

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

3:749

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3:1029

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

3:1694

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

3:213

3:218

3:267

Что приготовить из батона

4:776

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

4:1432

4:1437

Ингредиенты:

4:1465

батон – 1 шт.
1 морковь
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные – 150 гр.
колбаса копченая – 300 гр.
фарш мясной – 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло

4:1869

4:4

Процесс приготовления:

4:51

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

4:509

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

4:780

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

4:1254

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

4:1527

4:4

4:65

Что приготовить из батона

5:574

Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.

5:673

5:678

Список ингредиентов:

5:721

батон — 1 шт
морковь небольшая — 1 шт
картошка — 1 шт
лук — 1/3 шт
сосиски — 3 шт
творог — 250 г
зелёный горошек — 3 ст. ложки
майонез — 70-100 г
яйцо — 2 шт
соль, специи — по вкусу

5:1050

5:1055

Способ приготовления

5:1099

Отварить картошку, морковь в “мундире”, яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.

5:1262

Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.

5:1435

Желательно оставить мякиша внутри на 1 -1,5 см.

5:1519

Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.

5:366

Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.

5:511

Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.

5:710

Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.

5:846

5:851

5:894

Рыбные гнездышки

Список ингредиентов

  • филе рыбы — 500 г
  • батон или багет — 1 шт
  • репчатый лук — 200 г
  • молоко — 500 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Что приготовить из батона

7:2249

7:4

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

7:98

7:103

Что приготовить из батона

8:607

8:612

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.

8:724

8:729

Что приготовить из батона

9:1233

9:1238

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

9:1312

9:1317

Что приготовить из батона

10:1821

10:4

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

10:98

10:103

Что приготовить из батона

11:607

11:612

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

11:808

11:813

Что приготовить из батона

12:1317

12:1322

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

12:1673

12:4

Что приготовить из батона - 5 простых рецептов

13:508

13:513

Смотрите еще рецепты из батона!

13:579

13:584

Приятного аппетита!

13:623

Иcходник

Одно Сообщение

  1. Для такой кулинарной лентяйки как я, рецепты блюд из батона просто как нельзя кстати. Готовить не очень люблю, особенно что-то навороченное, а вот покушать — да. Поэтому всегда ищу рецепты, чтобы при минимуме времени и сложности получалось максимум вкуса. Парочку рецептов из батона попробую обязательно. Навскидку сразу приглянулся фаршированный вариант. Фото готового блюда смотрятся очень аппетитно, надеюсь, на вкус окажется не хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять