Десерты

Чуррос – нежные испанские пончики за 20 минут


Чуррос – нежные испанские пончики за 20 минут



Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием. Подают такие пончики с растопленным белым, молочным или черным шоколадом. Нет лучшего десерта к чаю или кофе, поэтому обязательно сохраните наш рецепт!
Готовятся они на заварном тесте, что придает им потрясающую нежность. В редких случаях приготовление чуррос занимает больше 25 минут. Это случается тогда, когда возникает желание наполнить их кремом или сыром. Но, в общем, необходимости в начинке нет, ведь чуррос и так очень сытные.

1:1559

1:4

Чуррос - нежные испанские пончики за 20 минут

Ингредиенты:

2:541

  • Вода 200 мл
  • Пшеничная мука 160 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч л.
  • Корица 0,2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл

2:740

Приготовление:

2:776

2:781

  • Поставьте воду закипать. Просейте соль, корицу, разрыхлитель и муку в большую миску.
  • Влейте кипяток в сыпучую смесь и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 5 минут.
  • Поместите тесто в кондитерский мешок (можно использовать пакет) и выдавите его на сковороду с раскаленным маслом. Рекомендуется выдавливать тесто спиралью, а после
  • разделять его на отдельные пончики. Из-за этого они получаются изогрутыми, но без спирали тесто может и вовсе приобрести очертания коряги. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

2:1745

Чуррос - нежные испанские пончики за 20 минут

3:503

3:508

Чуррос - нежные испанские пончики за 20 минут

4:1012

4:1017

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять