Десерты

Десерт «Фламбе заката»

Десерт «Фламбе заката»

Десерт «Фламбе заката»

Ароматный десерт с мороженым. Одновременно и горячий, и холодный. Десерт «Фламбе заката» подается в блинах, с горячей ягодной карамелью, пропаренной качественным алкоголем, с шариком леденящего мороженого.

Десерт

Категория: Десерты

Описание приготовления:

Красочный десерт с удовольствием попробуют взрослые, так как он содержит небольшое количество алкоголя. Выбирайте качественный напиток, чтобы после его поджигания не осталось горькое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Блины — 2 Штуки
  • Мороженое “Пломбир” — 50 Грамм
  • Клубника — 80 Грамм
  • Коньяк или бренди — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Как приготовить Десерт «Фламбе заката»

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины приготовьте заранее.

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 2

Выложите в сковороду сливочное масло хорошего качества и всыпьте сахарный песок.

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 3

Прогрейте на умеренном нагреве до карамелизации, время от времени перемешивая. Пока сахар карамелизируется, промойте и очистите клубнику от хвостиков.

Похожие рецепты

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 4

Нарежьте ягоды ломтиками и добавьте в карамель.

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 5

Влейте алкоголь и подожгите. Выбирайте качественный напиток, чтобы не осталось горькое послевкусие! Алкоголь не даст высокое пламя, оно будет гореть несколько секунд, после чего аккуратно перемешайте всю массу.

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 6

Прогрейте блины в микроволновой печи, чтобы они слегка поднялись по краям либо просто выложите их на тарелку. Вылейте ягодно-карамельную массу в середину.

Десерт "Фламбе заката" - фото шаг 7

Выложите шарик мороженого и украсьте по вкусу. Подайте десерт к столу, пока карамель не остыла.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять