Десерты

Десертный дип «7 слоёв»


Десертный дип «7 слоёв»

Побаловать себя всеми вкусными топпингами для сандея можно и без мороженого. Карамель, клубничный джем, банановый пудинг, шоколадный бисквит, сироп, взбитые сливки и коктейльные вишни просто выкладываются слоями в миску, и десерт подаётся как дип с закусками для макания. Для этой сладкой бомбы лучше всего подойдут солёные закуски, например, брецели или соломка, которые уравновесят вкус десерта. А собирать его лучше в прозрачной миске, чтобы были видны красивые слои.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 243, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 54 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 121 мг., сахар 25 г.

Вернуться назад
Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 – 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. карамельного соуса
  • 0,5 ст. мелко раскрошенного брауни
  • 0,5 ст. клубничного джема
  • 3/4 ст. бананового пудинга
  • 1/4 ст. шоколадного сиропа
  • 1 ст. сладких взбитых сливок
  • Разноцветная посыпка, для украшения
  • Для макания: солёная соломка, вафельное печенье, рожки для мороженого
  • Мараскиновые вишни, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В литровую стеклянную миску с прямыми стенками выложите слоями ингредиенты в следующем порядке, начиная снизу: карамельный соус, брауни, клубничный джем, банановый пудинг, шоколадный сироп, взбитые сливки, посыпку и мараскиновые вишни сверху.
  2. Подавайте с закусками для макания.

Иcточник

Одно Сообщение

  1. Рецепт простейший, хотелось бы только чуть более подробно узнать о карамельном соусе. Обязательно ли покупать готовый или, к примеру, можно свободно заменить его на вареную сгущенку. Сладость, кстати говоря, получается невероятная. Для кого-то может даже с перебором. Поэтому не удивительно, что его рекомендуют подавать с соленой соломкой или галетным печеньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять