Десертный дип «7 слоёв»
Десертный дип «7 слоёв»
Побаловать себя всеми вкусными топпингами для сандея можно и без мороженого. Карамель, клубничный джем, банановый пудинг, шоколадный бисквит, сироп, взбитые сливки и коктейльные вишни просто выкладываются слоями в миску, и десерт подаётся как дип с закусками для макания. Для этой сладкой бомбы лучше всего подойдут солёные закуски, например, брецели или соломка, которые уравновесят вкус десерта. А собирать его лучше в прозрачной миске, чтобы были видны красивые слои.
Калории 243, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 54 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 121 мг., сахар 25 г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 – 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. карамельного соуса
- 0,5 ст. мелко раскрошенного брауни
- 0,5 ст. клубничного джема
- 3/4 ст. бананового пудинга
- 1/4 ст. шоколадного сиропа
- 1 ст. сладких взбитых сливок
- Разноцветная посыпка, для украшения
- Для макания: солёная соломка, вафельное печенье, рожки для мороженого
- Мараскиновые вишни, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В литровую стеклянную миску с прямыми стенками выложите слоями ингредиенты в следующем порядке, начиная снизу: карамельный соус, брауни, клубничный джем, банановый пудинг, шоколадный сироп, взбитые сливки, посыпку и мараскиновые вишни сверху.
- Подавайте с закусками для макания.
Рецепт простейший, хотелось бы только чуть более подробно узнать о карамельном соусе. Обязательно ли покупать готовый или, к примеру, можно свободно заменить его на вареную сгущенку. Сладость, кстати говоря, получается невероятная. Для кого-то может даже с перебором. Поэтому не удивительно, что его рекомендуют подавать с соленой соломкой или галетным печеньем.