Диетический морковный торт
Диетический морковный торт
Данный торт – настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях. Готовьте, ешьте и не беспокойтесь о лишних килограммах!
Ингредиенты:
Стевия – 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
Морковь – 300 г
Овсяные отруби – 300 г (на кофемолке в муку) – можно заменить на овсяную диетическую муку
Обезжиренный фруктовый йогурт – 200 г
3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Орехи и сахарная пудра для украшения блюда
Шаг 1 Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Шаг 2 Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Шаг 3 Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Шаг 4 Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Шаг 5 Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим – Выпечка 1 час.
Шаг 6 После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа
Шаг 7 Середину смазываем кремом, даем пропитаться.
Затем посыпаем пудрой и орехами.