Десерты

Домашняя карамель без сливок

Домашняя карамель без сливок

Домашняя карамель без сливок

Вкусная и простая в приготовлении домашняя карамель без сливок станет настоящим открытием для многих. Берите на вооружение мой рецепт!
Домашняя карамель без сливок

Категория: Десерты

Описание приготовления:

Для приготовления карамели лучше всего взять мелкий сахар. Так времени на приготовление понадобится меньше. И не стоит брать коричневый или тростниковый сахар, его легко перегреть. Варите карамель на самом медленном огне, так как при сильном кипении молоко может пойти хлопьями. Хранить карамель нужно в чистой, закрытой банке, иначе карамель засахарится. При желании можно пробить теплую карамель погружным блендером до более однородной массы.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашняя карамель без сливок»

Домашняя карамель без сливок

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамели.

Похожие рецепты

Домашняя карамель без сливок

В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Сахар начнет таять, перемешивайте его до полного растворения, пока он не станет янтарного цвета.

Домашняя карамель без сливок

Молоко нагрейте и аккуратно влейте в сахар. Варите на самом медленном огне до однородности. Снимите с огня.

Домашняя карамель без сливок

Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.

Домашняя карамель без сливок

Горячую карамель аккуратно перелейте в посуду через сито. Это поможет избавиться от твердых комочков, которые еще не растаяли.

Домашняя карамель без сливок

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять