Десерты

Фруктовый салат в медовой заправке


Фруктовый салат в медовой заправке

Автор рецепта

Насладитесь вкусовым сочетанием свежих ягод и фруктов в лёгкой заправке из мёда, лаймового и апельсинового соков. Цитрусовая свежесть вместе с листьями мяты великолепно балансирует сладость остальных ингредиентов, а порубленные фисташки добавят салату нужную хрусткость. Десерт в виде фруктового салата – это яркое и полезное завершение любого приёма пищи.

Вернуться назад
Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. черники
  • 2 ст. малины
  • 1 манго, нарезанное кубиками
  • Половина ананаса, нарезанная кубиками
  • Половина бессемянного арбуза, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. мёда
  • Сок 1 лайма
  • Сок 1 апельсина
  • 0,5 ст. очищенных фисташек, крупно порубленных
  • Листья свежей мяты, порванные (для подачи)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите в большую миску чернику, малину, манго, ананасы и арбуз. В отдельной небольшой миске смешайте мёд, сок лайма и апельсиновый сок. Полейте медовой смесью фруктовый салат и посыпьте фисташками. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте свежими листьями мяты.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять