Десерты

Гранатово-лавандовый снег


Гранатово-лавандовый снег

Этот лёгкий и изысканный десерт станет отличным завершением плотного ужина. Для приготовления граниты терпко-сладкий гранатовый сок смешивается пряным ромом, бодрящим соком лайма и измельчёнными цветками душистой лаванды. Всё замораживается в широкой неглубоко посуде и каждые 20 минут в течение первых нескольких часов разрыхляется вилкой, чтобы гранита превратилась во вкусную массу из рыхлых кристалликов льда. После полного замораживания снова поскоблите её и разложите по изящным бокалам, украсив цветками лаванды. Отличное угощение для торжественного мероприятия.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 107, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 23 мг., сахар 26 г.

Вернуться назад
Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. гранатового сока
  • 1 ч. л. нарезанных свежих цветков лаванды + цветки для украшения бокала
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. пряного рома (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте гранатовый сок и лаванду в охлаждённой миске из нержавеющей стали. Добавьте сок лайма и ром, если используете его. Заморозьте, пока смесь не застынет по краям, 20-25 минут.
  2. Разрыхлите и продолжайте замораживать, поскабливая вилкой каждые 20-25 минут, для получения рыхлой слякотной массы, около 2,5 часов; затем накройте и оставьте на ночь в морозильной камере. Поскоблите граниту вилкой и выложите в бокалы для мартини. Украсьте цветами лаванды.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять